+7 999 999 99 99

Большие перспективы малого предпринимательства. Как облправительство поддерживает каширских фермеров

Большие перспективы малого предпринимательства. Как облправительство поддерживает каширских фермеров

Среди главных ресурсов Воронежской области, безусловно, – чернозем. Руководство региона прикладывает максимум усилий для того, чтобы сельхозпредприятия, в том числе один из стратегических векторов – малое предпринимательство, активно развивались во всех муниципалитетах. Губернатор области Александр Гусев намерен к 2023 году добиться увеличения количества предприятий малого и среднего бизнеса в регионе в 1,4 раза, а к 2028 году – в 1,8 раза.

Красноречивый пример грамотной социально-экономической поддержки на местах – крестьянско-фермерские хозяйства Каширского района, в настоящее время их 165. Как живется и работается местным фермерам и какой уже сейчас можно сделать прогноз относительно реализации поставленных целей – в материале «Каширских зорь».

Экскурс в прошлое

Некоторые фермерские хозяйства района начинали свою деятельность еще в 1990-е годы, когда разваливались колхозы и совхозы, рушилась отлаженная система хозяйствования и, самое страшное, люди оставались без работы и средств к существованию.

Депутат райсовета Сергей Воронов организовал КФХ в 1992 году. Он рассказал, что тогда они брались за новые методы хозяйствования почти вслепую и безо всякой надежды на помощь и поддержку государства.


Источник: riavrn.ru



18:04
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!