В Воронежской области женщина украла у знакомого деньги, которые он хранил в наволочке

В Воронежской области женщина украла у знакомого деньги, которые он хранил в наволочке

В Каширском районе Воронежской области местная жительница украла у знакомого 15 тыс. рублей, которые он хранил в наволочке. Однако женщина избежала ответственности, поскольку пострадавший в суде указал, что они помирились, ущерб ему возмещен, и он не имеет претензий. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в четверг, 12 октября.

В июне 2023 года подсудимая была в гостях у знакомого и увидела, как он достает деньги из наволочки. Когда мужчина вышел из дома, она похитила у него часть денег и скрылась.

Уголовное дело возбудили по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Максимальное наказание по статье – пять лет лишения свободы. При прекращении уголовного дела суд также учел, что женщина совершила преступление в первый раз, ранее не судима, характеризуется положительно и раскаивается в содеянном.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что Богучарский районный суд вынес приговор 46-летнему магазинному вору-рецидивисту. Мужчину судили за шесть доказанных краж продуктов из супермаркетов продуктовых сетей. По совокупности преступлений шоплифтеру назначили 1 год лишения свободы. Суд также отменил его предыдущий условный срок, прибавив его к новому наказанию. Окончательный приговор – пять лет колонии общего режима.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!