Воронежца оштрафовали на 100 тыс рублей за оскорбление президента в соцсети

Воронежца оштрафовали на 100 тыс рублей за оскорбление президента в соцсети

Каширский районный суд назначил административное наказание 46-летнему местному жителю за оскорбление президента РФ Владимира Путина в социальной сети. Мужчину оштрафовали на 100 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в понедельник, 4 декабря.

Мужчина размещал в социальной сети противоправные комментарии со своего мобильного телефона. В судебном заседании он привел доводы, что комментарии были оставлены не президенту, а другому лицу. Однако суд не принял эти доводы во внимание.

Жителя Каширского района осудили по ч. 4 ст. 20.1 КоАП РФ (повторное распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации). Максимальное наказание по статье – 15 суток административного ареста.

Как сообщало РИА «Воронеж», в феврале указанного жителя Каширского района уже штрафовали на 50 тыс. рублей за размещение на личной странице в социальной сети противоправного статуса, оскорбляющего президента РФ.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!