Воронежское село признали неблагополучным по бешенству из-за дикой лисы

Воронежское село признали неблагополучным по бешенству из-за дикой лисы

В селе Красный Лог Каширского района выявили очаг бешенства животных. Заболевание посмертно установили у дикой лисы, которая также забегала на территорию частного подворья. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в управлении ветеринарии Воронежской области в среду, 21 февраля. На портале облправительства опубликован проект соответствующего указа. Всю территорию населенного пункта признали неблагополучной.

Эпизоотическим очагом определили территорию личного подсобного хозяйства на улице Мира. Ограничительные мероприятия будут действовать три месяца – до 23 мая.

На период действия карантина в очаге запретили лечение, ввоз и вывоз больных восприимчивых животных, отправку их на убой, а также снятие шкур. Кроме того, посещение территории запрещено посторонним лицам, за исключением специалистов ветеринарной службы и персонала, привлеченного для ликвидации заболевания. На неблагополучной территории ввели ограничения на проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.

На этой неделе жители села Новохреновое в Панинском районе рассказали в соцсетях об участившихся случаях появления диких животных на территории частных подворий. По словам сельчан, звери ведут себя странно – не боятся людей и собак. Лисы якобы нападали на домашних животных. В управлении ветеринарии сообщили, что в селе был обнаружен очаг бешенства. Заболевание выявили у лисы. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!