Лискинцам предложили изобразить поэта Алексея Кольцова на картинах и в скульптурах

Лискинцам предложили изобразить поэта Алексея Кольцова на картинах и в скульптурах

Конкурс изобразительного творчества «Герои моего Отечества» объявили в Лисках. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Лискинской детской художественной школы Ирина Панфилова.

Районный конкурс проводится в третий раз. Сначала его посвятили адмиралу Дмитрию Сенявину, в прошлом году – Петру I, а в этом году – Алексею Кольцову. В своих работах участники могут изобразить известного воронежского поэта или героев его произведений.

– Конкурс организовали для формирования гражданско-патриотических установок и развития духовно-нравственных качеств у его участников, а также для повышения уровня изобразительного мастерства и обмена творческим опытом, – рассказала Ирина Панфилова.

Возраст участников – от 14 лет и старше. Один человек может представить одну работу, образовательное учреждение – не более трех. Предусмотрели три номинации – «Рисунок» (графика, в основном карандашом), «Живопись» (краски), «Скульптура и декоративно-прикладное творчество». Размер живописных и графических работ – не более 40х60 см, скульптуры – не более 20 см в высоту.

Конкурсная работа должна сопровождаться этикеткой на тыльной стороне с указанием названия произведения, фамилии, имени и отчества автора, его возраста, а также домашнего адреса и номера мобильного телефона.

Работы будут принимать до 16 декабря. После подведения итогов в центральной районной библиотеке откроется тематическая выставка и состоится награждение. В каждой номинации – три призовых места. Все участники получат дипломы.

Работы и заявки принимают в центральной районной библиотеке по адресу: Лиски, улица Красных Зорь, 1б. Время работы: со вторника по воскресенье включительно с 10:00 до 19:00. Телефон 8 (47391) 4 45 47.


Источник: riavrn.ru


13:40
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!