Лискинцев пригласили на районный кинофестиваль «Золотой Лис»

Лискинцев пригласили на районный кинофестиваль «Золотой Лис»

Районный кинофестиваль «Золотой Лис» пройдет в Лисках в восьмой раз в пятницу, 22 декабря. В программу показа вошли десять работ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший инспектор отдела культуры районной администрации Татьяна Синякова.

Фестиваль состоится в Центральной районной библиотеке, а не в местном кинотеатре, как это было в предыдущие годы.

– После ремонта здание модельной библиотеки соответствует необходимым стандартам и оснащено всем необходимым оборудованием для проведения фестиваля. Показ короткометражных фильмов мы проведем в виртуальном концертном зале, – рассказала Татьяна Синякова.

В конкурсе поучаствовали жители города и района в возрасте от шести до 70 лет. Соискатели представили 25 короткометражных фильмов. В этом году впервые в конкурсе учредили спецноминацию для дебютантов – «Новые надежды».

Зрители увидят работы воспитанников 17-й, 11-й и Старохворостанской школ, детских садов №5, 2, 10, прогимназии №1, Давыдовского и Лискинского центров развития творчества, Вознесеновского сельского клуба.

Начало - в 9:00. Вход свободный. Адрес библиотеки: Лиски, улица Красных Зорь, 1б.

Впервые кинофестиваль «Золотой Лис» провели в Лисках в декабре 2016 года. За это время на него заявили более 700 короткометражек, снятых воспитанниками детских садов, учащимися городских и сельских школ, а также профессиональными операторами и любителями.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!