Лискинцы отправили в зону СВО станцию РЭБ и маскировочные сети

Лискинцы отправили в зону СВО станцию РЭБ и маскировочные сети

Лискинцы отправили в зону СВО станцию радиоэлектронной борьбы и маскировочные сети на общую сумму около 145 тыс. рублей. Глава Лискинского района Игорь Кирнос передал необходимое бойцам оборудование и камуфляж супруге участника спецоперации Надежде в пятницу, 16 февраля.

Это была 64-я партия гуманитарного груза, сформированного в рамках патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!».

Надежда – волонтер. Как сообщало РИА «Воронеж», она обращалась в райадминистрацию в конце января – тогда ей уже передавали станцию РЭБ, которую она лично доставила в воинское подразделение, где служит ее муж. С закупкой оборудования снова помогла администрация района.

– Нам было важно получить обратную связь. За это время станция показала свою высокую эффективность в зоне боевых действий. Система РЭБ прикрывает позиции войск от ударных БПЛА, успешно глушит оружие противника, но самое главное – спасает жизни, – сказал заместитель главы администрации Лискинского района Валерий Дегтярев.

Доставку гуманитарного груза в зону СВО Надежда вновь взяла на себя – это ее третья поездка.

– У меня же там муж, я должна с ним увидеться обязательно. Это такой стимул – приехать, пообщаться, обняться. На передовой он – полгода, каждая возможность встретиться с ним очень важна для меня, – сказала женщина.

Всего с начала спецоперации лискинцы отправили в зону военных действий грузы на общую сумму более 57,5 млн рублей. В патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!» может поучаствовать каждый. Справки по телефону 8 (47391) 4 61 99.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!