Лискинские борцы завоевали 21 «золото» на межрегиональных соревнованиях в Курске

Лискинские борцы завоевали 21 «золото» на межрегиональных соревнованиях в Курске

Лискинские спортсмены завоевали 21 золотую, пять серебряных и четыре бронзовые медали на межрегиональном турнире по вольной борьбе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер спортивного клуба «Медведь» Андрей Клепинин.

Турнир прошел в Курске в субботу, 18 мая. Кроме побед в индивидуальных поединках, ребята стали первыми в общекомандном зачете.

– Особенно хочется отметить семилетнего Василия Михеева, который выступал в весовой категории 18 кг. Он провел три поединка, победив в каждом из них. Кроме того, для Васи это был дебют, и он с первого раза стал золотым призером, – рассказал Андрей Клепинин.

Также три лискинских спортсмена получили специальные призы – пояса «За лучшую технику». Их вручили 17-летнему Данилу Ляшенко (вес 80 кг), 15-летнему Богдану Клепинину (52 кг) и 12-летней Екатерине Самариной (33 кг).

Теперь лискинцы готовятся к межрегиональному турниру по вольной борьбе среди юношей, который пройдет 25 и 26 мая в Старом Осколе. В эти же дни аналогичные соревнования для девушек пройдут в Липецке.

Всего в межрегиональном турнире по вольной борьбе поучаствовали 150 спортсменов в возрасте от семи до 18 лет из Белгородской, Брянской областей, Воронежской и Курской областей.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!