Лискинские танцоры стали дважды лауреатами Международного конкурса «Золотой дождь»



23:50
11
Лискинские танцоры стали дважды лауреатами Международного конкурса «Золотой дождь»

Коллектив BOMOND Лискинской детской школы искусств получил два диплома лауреата I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотой дождь». Об этом сообщила руководитель коллектива Инна Топало в понедельник, 22 марта.

Фестиваль прошел в Воронеже 20 и 21 марта. Лискинцы стали лауреатами в номинации «Эстрадный танец» с номером Fors (возрастная категория 11−13 лет) и в номинации «Детский танец» с постановкой «Маленький мир» (5−8 лет).

– В этом конкурсе мы участвуем впервые и готовились очень серьезно, поскольку знали, что на международных состязаниях уровень конкурсантов высокий. Подготовить детей к этому фестивалю мне помогла моя ученица, выпускница BOMOND, хореограф Валерия Блинова. Она сама поставила номер «Маленький мир», и он получил высокую оценку, – рассказала Инна Топало.

Всего в конкурсе поучаствовали около 1 тыс. танцоров из Воронежа, Белгорода, Москвы и других городов России, а также ближнего зарубежья.

Организатор конкурса – международный фестивальный центр «Арт Престиж». Лучших выбирают по направлениям: инструментальное исполнительство, вокал, хореография, хоры и театр моды. Цель мероприятия – выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи, обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, поддержка постоянных творческих контактов между ними и т. д.


Источник: liski.riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Коллектив Bomond Лискинской детской школы искусств стал лауреатом Международного конкурса «Ветер перемен».
226
Коллектив «Настроение» лискинского Дворца культуры получил три диплома лауреата I степени Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства ...
173
Студия современного эстрадного танца «Настроение»Лискинского Дворца культуры стала лауреатом I и II степени Международногофестиваля-конкурса «Гордость ...
85
Флейтистки Воронежской специальной музыкальной школы стали лауреатами I степени в номинациях «Соло» и «Дуэт» международного музыкального конкурса юных ...
402