Мобилизованного из Лискинского района наградили орденом Мужества посмертно

Мобилизованного из Лискинского района наградили орденом Мужества посмертно

Уроженца лискинского села Щучье Евгения Павленко посмертно наградили орденом Мужества. Награду передали вдове бойца Ирине и сыну Александру. Церемония прошла в районной администрации в среду, 4 октября. На ней присутствовал корреспондент РИА «Воронеж».

Слова соболезнования родным и близким выразили заместитель главы администрации района Валерий Дегтярев, военный комиссар города Лиски, Каменского и Лискинского районов Игорь Кораблин и другие.

– Вручая эту высокую награду я в первую очередь хотел бы обратиться к сыну Евгения – Саше: «Твой папа – герой своего Отечества. Помни об этом и гордись отцом!» Его имя, как имена всех, кто погиб, сражаясь с нацизмом, мы увековечим на аллее Славы, которую обязательно откроем в Лисках по окончании спецоперации, – сказал Валерий Дегтярев.

Тепло отозвался о земляке глава Щученского сельского поселения Иван Лютиков:

– Помню тот день, когда вручал Евгению повестку, – 23 сентября 2022 года. У него не было никаких сомнений по поводу мобилизации: надо – значит надо. Мужественным, стойким и надежным – таким его запомнят все односельчане.

Евгений Павленко родился 23 июня 1990 года. После девятого класса получил водительское удостоверение и стал работать на местном сельхозпредприятии. Затем – трактористом-механизатором. В сентябре 2022 года Евгения Павленко мобилизовали. Рядовой погиб 18 июня.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!