На мусорном полигоне в Лисках обнаружили массу нарушений



23:40
348
На мусорном полигоне в Лисках обнаружили массу нарушений

Плановая проверка ООО «МУП по уборке города» выявила множественные нарушения норм природоохранного законодательства РФ на полигоне твердых коммунальных отходов в Лисках. По результатам проверки в отношении организации и ее гендиректора возбуждены административные производства по нескольким статьям КоАП, протоколы направлены в Арбитражный суд Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора во вторник, 11 августа.

Полигон ТКО I категории на улице Фестивальной в Лисках посетили инспекторы ведомства под личным руководством руководителя управления Алексея Карякина. Росприроднадзор установил, что на объекте не соблюдались требования в области охраны окружающей среды и нормы проведения производственного экологического контроля. Среди прочего ООО «МУП по уборке города» допускало порчу земель нефтепродуктами, скрывало информацию об экологической обстановке в характеристике объекта размещения отходов и нарушало лицензионные требования при работе с отходами I–IV классов опасности.

По результатам проверки заведены дела по шести статьям КоАП РФ, руководству фирмы выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В управлении подчеркнули, что ситуация взята на особый контроль, а наблюдение за организациями, эксплуатирующими полигоны ТКО, будет впредь ужесточено.


Источник: liski.riavrn.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

О возбуждении уголовного дела по статье 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка) сообщил Следственный комитет по Воронежской области. Причиной ...
138
Приставы на 30 суток закрыли кафе Бобровском районе. В заведении нашли нарушение санитарных норм, сообщила пресс-служба УФССП по Воронежской области ...
442
Местные жители не нашли в действиях автомобилиста ничего предрассудительного.
333
Давно прошли те времена, когда «письма счастья» прилетали водителям исключительно за превышение скорости. Но этот вид нарушения до сих пор остается основным для дорожных камер. И, видимо, будет таковым еще многие годы.
157