Очаг бешенства выявили в Лискинском районе Воронежской области

Очаг бешенства выявили в Лискинском районе Воронежской области

Очаг бешенства животных был выявлен в личном подсобном хозяйстве на Заречной улице в селе Почепское Лискинского района Воронежской области. Там установлен карантин до 21 мая включительно. Неблагополучной по бешенству признана территория в радиусе 600 м, ограниченная улицами: Заречная, Коммунистическая и Чапаева. Соответствующий документ опубликовали на портале регионального правительства.

Непосредственно на территории очага запрещено лечение больных восприимчивых животных, а также их ввоз и вывоз, за исключением тех, которые были вакцинированы от бешенства в последние 179 дней. Кроме того, запрещается присутствие посторонних лиц, кроме производственного персонала и специалистов государственной ветеринарной, привлеченных для ликвидации очага бешенства.

В неблагополучном пункте ограничено проведение ярмарок других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых к бешенству животных.

Ранее жители села Новохреновое в Панинском районе рассказали в соцсетях об участившихся случаях появления диких животных на территории частных подворий. По словам сельчан, звери ведут себя странно – не боятся людей и собак. Лисы якобы нападали на домашних животных. В управлении ветеринарии сообщили, что в селе был обнаружен очаг бешенства. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!