Очаг бешенства животных обнаружили в селе Лискинского района Воронежской области

Очаг бешенства животных обнаружили в селе Лискинского района Воронежской области

Карантин по бешенству животных установили в селе Дмитриевка Лискинского района Воронежской области. Эпизоотическим очагом признана территория личного подсобного хозяйства на улице Октябрьской. Ограничительные мероприятия будут действовать до 16 апреля. Указ губернатора опубликовали на портале регионального правительства в пятницу, 12 января.

Неблагополучной по бешенству признана территория всего села Дмитриевка. В эпизоотическом очаге на время карантина запретили лечение, ввоз и вывоз восприимчивых животных, отправку их на убой, а также снятие шкур. Исключение составляют только животные, вакцинированные против бешенства в течение 179 календарных дней до вывоза. Кроме того, территорию личного подсобного хозяйства не могут посещать посторонние лица, за исключением специалистов ветеринарной службы и персонала, привлеченного для ликвидации заболевания. На неблагополучной территории ввели ограничение на проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Воронежской области с января по ноябрь 2023 года зарегистрировали 37 случаев бешенства животных. Очаги заболевания были установлены в 15 районах. По сравнению с аналогичным периодом 2022-го показатель вырос в 2,6 раза.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!