+7 999 999 99 99

Суд ограничил свободу воронежцу за гибель отравившейся угарным газом неродной внучки

Суд ограничил свободу воронежцу за гибель отравившейся угарным газом неродной внучки

Лискинский районный суд вынес приговор по делу о смерти от угарного газа 17-летней местной жительницы. Сожителя ее бабушки наказали годом ограничения свободы, сообщили корреспонденту в пресс-службе суда во вторник, 26 октября. Сводному дедушке погибшей запретили покидать район без разрешения правоохранителей, менять место жительства, обязали раз в месяц являться на учет. Суд учел раскаяние 68-летнего мужчины и его активную помощь следствию, наличие хронических заболеваний (раньше он состоял на учете по туберкулезу) и тот факт, что мать погибшей не настаивала на строгом наказании.

Трагедия произошла осенью 2020 года. Осужденный незаконно установил газовую водонагревательную колонку в частном доме на улице Ленина в селе Лиски и переоборудовал вентканал, сделав это неправильно. А в сентябре 2020 года он еще и отключил автоматику, которая останавливала оборудование, если в дымоходе пропадала тяга. Из-за этого в ноябре в канале скопилась смертельная концентрация угарного газа, и девушка погибла.

Лискинца осудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальная санкция по данной статье – 2 года лишения свободы.

В мае Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 25-летней девушки от отравления угарным газом в Воронеже. Это случилось спустя месяц после происшествия.


Источник: liski.riavrn.ru



20:57
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!