Танк, БМП и дивизионную пушку демилитаризуют для воронежского военно-патриотического центра

Танк, БМП и дивизионную пушку демилитаризуют для воронежского военно-патриотического центра

В Воронежской области ищут подрядчиков для демилитаризации военной техники: танка Т-64А, БМП-2 и 85-мм дивизионной пушки Д-44. Заказчиком выступает центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» из села Средний Икорец Лискинского района. Совокупная максимальная цена трех контрактов – 1 млн 883,3 тыс. рублей. Документацию разместили на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, услуги по демилитаризации необходимо провести по месту нахождения техники:

танк Т-64А находится в поселке Шилово Новосибирской области;БМП-2 находится на территории завода в Краснодарском крае;дивизионная пушка Д-44 находится в городе Щучье Курганской области.

Подрядчику необходимо привести технику в состояние, исключающее возможность ее использования по прямому назначению, но сохраняющее внешний вид в качестве музейного экспоната. На работы отводится 30 календарных дней.

О том, что в селе Средний Икорец Лискинского района появится первый учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард», стало известно в конце июля. Центр был создан по инициативе губернатора Александра Гусева. Подрядчик завершил первый этап работ к началу октября.

«Авангард» будет представлять собой детский образовательно-спортивный лагерь, функционирующий круглый год. На его территории появятся учебно-административное здание со зрительным залом, спальные и медицинские корпуса, столовая, а также крытый спортивный комплекс. Кроме того, планируется возведение стадиона с футбольным полем, беговыми дорожками, уличными тренажерами, а также открытие тира и многофункциональной полосы препятствий.


Источник: riavrn.ru


19:35
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!