Уроженка Лискинского района победила во всероссийском конкурсе «Лидеры села»

Уроженка Лискинского района победила во всероссийском конкурсе «Лидеры села»

Уроженка Лискинского района, 19-летняя студентка воронежского филиала Российской академии народного хозяйства Мария Федоркова победила во Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры села». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила она сама.

Награждение состоялось на Международной выставке-форуме «Россия» в среду, 8 ноября. В церемонии поучаствовали 50 победителей из 31 региона России.

Конкурс состоял из двух этапов. Заочная часть стартовала в начале октября. Участникам предстояло пройти тестирование на знание общеобразовательных и специальных предметов, а затем записать видеовизитку.

– В ролике рассказала, что душой всегда остаюсь в селе Щучье. Я изучаю государственное и муниципальное право и планирую после получения диплома вернуться в родное село, чтобы сделать жизнь в нем еще лучше, – поделилась планами Мария Федоркова.

Девушка вошла в топ-150 участников. Письмо с приглашением на финальный этап конкурса Мария получила 24 октября. Финал прошел в Подмосковье с 5 по 7 ноября.

– Мы работали над управленческими кейсами, объединившись в группы. Разрабатывали пути решения реальных проблем, с которыми сталкиваются на местах при реализации проектов развития сельских территорий. Например, нам предстояло убедить жителей сельской глубинки, что завод, который собирается построить в их селе инвестор, принесет им не вред, а пользу – даст дополнительные рабочие места и не причинит ущерба экологии. На протяжении всех испытаний за нами наблюдали эксперты, которые оценивали нас и составляли рейтинг. На его основе выбрали 50 победителей конкурса, – рассказала Мария Федоркова.

Кроме того, для конкурсантов провели мастер-классы с участием спикеров из Госдумы, Общественной палаты РФ, Президентского фонда культурных инициатив и других организаций.

Сразу после церемонии награждения финалисты и победители осмотрели стенды выставки «Россия».

– Я сразу направилась к стенду Воронежской области. Прошла все локации. Но больше всего меня впечатлило шоу внутри куба. Еще очень забавно было узнать свой вес в зверях, которые обитают в нашем регионе. Оказывается, я вешу 11 енотов, – поделилась впечатлениями Мария Федоркова.

Контекст

Конкурс реализуется в рамках Всероссийской программы «Кадры для села» от «Росмолодежи» и Российского союза сельской молодежи при поддержке Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. В нем участвуют сельские управленцы от 18 до 35 лет в сферах муниципального управления, общественной и политической деятельности, образования, здравоохранения, туризма, культуры и спорта, сельского хозяйства и других отраслей из 89 регионов РФ, в том числе новых регионов. Всего на конкурс поступило более 14 тыс. заявок.

Победители конкурса «Лидеры села» получат возможность реализации индивидуальных треков профессионального и карьерного развития при поддержке топовых наставников, стать частью экспертных и консультативных органов и войти в кадровый резерв для органов местного самоуправления.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!