В Лисках армянин получил 1 год и 8 месяцев строгого режима за попытку подкупа госавтоинспекторов

В Лисках армянин получил 1 год и 8 месяцев строгого режима за попытку подкупа госавтоинспекторов

Лискинский райсуд приговорил к 1 году и 8 месяцам исправительной колонии строгого режима 50-летнего гражданина Армении, проживающего без регистрации в селе Почепское за попытку подкупа инспекторов ДПС. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в пятницу, 7 октября.

Полицейские остановили автомобиль Range Rover под управлением мужчины в поселке Давыдовка на улице Красноармейской вечером 4 апреля. Внимание правоохранителей привлекло то, что при движении иномарку заносило из стороны в сторону. Выяснилось, что мужчина за рулем машины пьян – это подтвердили при помощи алкотестера. К тому же у него не оказалось при себе водительских прав. Полицейские начали составлять административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения и без прав).

Нарушитель, чтобы избежать ответственности, предложил инспекторам 13 тыс. рублей, положив купюры на сиденье служебного автомобиля.

Гражданин Армении признал вину в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). При вынесении приговора суд учел, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и является рецидивистом.


Источник: riavrn.ru


11:50
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!