В Лисках полицейские задержали двух студентов с 20 свертками «синтетики»

В Лисках полицейские задержали двух студентов с 20 свертками «синтетики»

Лискинский районный суд завел уголовное дело в отношении двух 18-летних жителей райцентра, подозреваемых в торговле наркотиками. Парни находятся под домашним арестом до декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в местном отделе МВД РФ.

Студентов одного из городских техникумов полицейские остановили на улице Кутузова в районе Мелбугра 1 сентября 2022 года. При себе у юношей правоохранители обнаружили более 20 г синтетического наркотика, расфасованного по 20 сверткам. Парни пояснили, что намеревались сделать «закладки» в разных районах города. Они рассказали, что занимаются этим уже на протяжении трех месяцев. Сообщники тратили заработок в основном на приобретение наркотиков для себя, поскольку сами являлись потребителями «синтетики».

Уголовное дело возбудили по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

– В 18 лет человек отвечает за свои поступки уже как взрослый. Тем не менее по факту это еще подросток и его можно проконтролировать и уберечь от беды. В связи с этим убедительная просьба к родителям: если вы заметили, что у ваших детей появились достаточно крупные суммы на карманные расходы или дорогие вещи, которых вы им не покупали, проведите с ними беседу. В случае когда ребенок отвечает, что он нашел подработку в интернете, бейте тревогу – в основном наркодилеры «вербуют» молодежь именно таким образом. Лучше перестраховаться и сообщить о любой неоднозначной ситуации в полицию по телефону 8 (47391) 4 09 58, чем допустить вероятность того, что ваши сын или дочь получат реальный тюремный срок, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков Лискинской полиции Николай Дедов.


Источник: riavrn.ru


20:15
798
Нет комментариев. Ваш будет первым!