В Лискинском районе семьям участников СВО помогли газифицировать дом и заменить кровлю

В Лискинском районе семьям участников СВО помогли газифицировать дом и заменить кровлю

Матери участника СВО из лискинского хутора Никольский помогли бесплатно провести газ и установить газовое оборудование, а жене бойца из села Лиски – заменить кровлю. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Залуженского сельского поселения Ирина Блинова в четверг, 12 октября.

Сын Ирины Г. отправился в зону проведения спецоперации осенью 2022 года. Женщина обратилась за помощью в газификации дома.

– Мы знали о федеральной программе субсидирования, но я не могла заниматься оформлением документов из-за проблем со здоровьем. Думала, поручу это сыну, но его мобилизовали. Вот я и обратилась к Ирине Ивановне Блиновой с просьбой помочь – подсказать, какие справки нужно собрать и все прочее, – рассказала женщина.

Ирина Блинова оперативно подключилась к решению вопроса.

– Вместе с Ириной мы собрали все необходимые документы, проконсультировались в газовой службе и вот итог – в рамках федеральной программы догазификации жилых домов в дом бесплатно провели газ, – пояснила Ирина Блинова.

Семья участника СВО смогла воспользоваться возможностью бесплатного подведения трубы к своему домовладению, возместить затраты на внутренние газовые работы и приобретение газового оборудования – плиты и котла – в общей сумме 89 тыс. рублей. Помогла и администрация Лискинского района – из горрайфонда соцподдержки населения выделили 6 тыс. рублей на приобретение и установку газового счетчика.

– Самое малое, что мы могли сделать для этой семьи – в кратчайшие сроки подключить их дом к газу. Благодаря программе социальной газификации и поддержке администрации Лискинского района это стало возможным как раз перед наступлением холодов, – рассказала Ирина Блинова.

Еще одна семья участника спецоперации, которой муниципалитет и администрация Залуженского поселения оказали помощь, проживает в селе Лиски.

Супруг Ирины Л. в июне 2023 года заключил контракт с Минобороны и отправился в зону СВО.

– Конечно, когда нет рядом мужа – тяжело. Содержать дом одной с маленьким ребенком на руках довольно непросто. Поэтому я часто обращаюсь к главе администрации Залуженского поселения Ирине Блиновой. При ее активном содействии нам не раз оказывали помощь – косили сорную траву во дворе, демонтировали старый сарай. А недавно Лискинская районная администрация оказала финансовую поддержку в сумме 25 тыс. рублей для замены кровли, – рассказала Ирина Л.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, как вернувшемуся из зоны СВО жителю Нижнедевицкого района сотрудница фонда «Защитники Отечества» помогла оформить ветеранское удостоверение, льготы и ежемесячные выплаты.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!