В Лискинском районе высадят около 2 млн саженцев сосны и акации

В Лискинском районе высадят около 2 млн саженцев сосны и акации

В Лискинском районе стартовала весенняя высадка леса в четверг, 28 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Давыдовского лесничества Галина Фетисова.

Весенняя лесокультурная кампания продлится от двух недель до месяца.

– Возможно, у нас будет больше времени. Все зависит от погоды. Саженцы хорошо приживаются, если сажать их в сырую, не успевшую высохнуть почву, – это непременное условие, – рассказала Галина Фетисова.

Лесничие планируют посадить в Лискинском районе 1 млн 782 тыс. саженцев сосны обыкновенной и 104 тыс. – акации белой. Общая площадь новых насаждений составит 435,66 га.

Самые масштабные работы пройдут между селами Николаевка и Петропавловка, возле села Бодеевка, а также близ сел Нижний Икорец и Масловка.

– Именно здесь лес больше всего пострадал не только от пожаров, но и от корневой губки – болезни хвойных насаждений, которая вызывает усыхание деревьев, – пояснила Галина Фетисова.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, что в Грибановском районе высадят 240 тыс. саженцев сосны на площади 53,6 га. Всего в регионе в 2024 году планируют высадить более 8 млн деревьев. Наибольший объем работ придется на Давыдовское, Пригородное и Новохоперское лесничества.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!