В лискинском селе Ковалево построят «Аллею тишины»

В лискинском селе Ковалево построят «Аллею тишины»

В лискинском селе Ковалево начали строить сквер для тихого отдыха. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Ковалевского сельского поселения Елена Гайдук во вторник, 18 октября.

Сельчане решили обустроить сквер у местной врачебной амбулатории на улице Молодежной, где раньше был пустырь. Новое место отдыха назовут «Аллея тишины».

– Необходимость в этом возникла давно. У нас в селе есть несколько детских игровых и спортивных площадок, там любят гулять и тренироваться ребята и их родители. А вот тем, кто предпочитает спокойное времяпрепровождение, отдохнуть негде, – рассказала Елена Гайдук.

Новый сквер площадью 800 кв. м разделят на две зоны. В одной половине установят игровой стол и лавочки, а в другой – уличные спортивные тренажеры и беседку. Здесь также проложат пешеходные дорожки, смонтируют освещение, разобьют клумбу и посадят деревья – саженцы березы и красного дуба.

Работы уже начались – с территории бывшего пустыря вывезли мусор, установили поребрик. Сквер планируют открыть к 1 декабря.

Грант получило местное ТОС «Дорожник» за победу в областном конкурсе АНО «Образ будущего» по поддержке инициатив граждан, ТОСов и социально ориентированных НКО. Из регионального бюджета на реализацию проекта выделили около 770 тыс. рублей, 150 тыс. рублей составили собственные средства ТОСа, еще 150 тыс. рублей добавили из бюджета Ковалевского сельского поселения.

Это уже второй проект ковалевских общественников, который получил грантовую поддержку. В 2020 году участники ТОС проложили дорожку к пешеходному переходу через железнодорожные пути. В «Дорожнике» более 100 местных активистов – жителей центральных улиц села Ковалево: Юбилейной, Молодежной, Виноградной и части улицы Ленина.


Источник: riavrn.ru


17:00
443
Нет комментариев. Ваш будет первым!