В лискинском селе Нижний Икорец в местном парке высадили 157 деревьев и кустарников

В лискинском селе Нижний Икорец в местном парке высадили 157 деревьев и кустарников

В парке «Маяк» лискинского села Нижний Икорец высадили 157 деревьев и кустарников. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Нижнеикорецкого сельского поселения Андрей Тишков.

В работах поучаствовали общественники всех четырех местных ТОСов – «Маяк», «Балкан», «Альянс» и «Мой дом», а также сотрудники сельской администрации.

– Парк расположен в центре села. Недавно в нем установили арт-объект в виде маяка. Кроме того, здесь есть детская площадка, беседки, аллея, выложенная тротуарной плиткой. Но озеленение последний раз проводилось в 2020 году. Тогда посадили липы, часть из которых не прижилась. Сейчас мы высадили рябину, дубы, туи и ели, а также кустарники гортензию и спирею, – рассказал Андрей Тишков.

На озеленение направили 415 тыс. рублей из регионального бюджета в рамках компенсации агрессивного воздействия на окружающую среду.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что в окрестностях лискинского села Духовое высадили 16 тыс. сеянцев сосны. Работы провели в рамках всероссийской акции «Сохраним лес».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!