В Воронежской области мать упавшего с горки ребенка отсудила у детсада 40 тыс рублей

В Воронежской области мать упавшего с горки ребенка отсудила у детсада 40 тыс рублей

Суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с детского сада №9 в Лисках и районной администрации компенсации морального вреда в размере 40 тыс. рублей в пользу матери мальчика, получившего травму на игровой площадке учреждения в июле 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области во вторник, 26 сентября.

Установлено, что на прогулке ребенок упал с детской горки и получил телесные повреждения, впоследствии квалифицированные как легкий вред здоровью.

– Обстоятельства травмы повлияли на психологическое состояние ребенка, ему и его матери причинен моральный вред, – резюмировали в прокуратуре.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что Калачеевский районный суд Воронежской области рассмотрел иск матери несовершеннолетнего велосипедиста, которого сбил 58-летний водитель. С виновника ДТП в пользу ребенка взыщут 800 тыс. рублей, а в пользу матери – 400 тыс. рублей в качестве моральной компенсации. Кроме того, семье компенсируют затраты на лечение в размере 126 тыс. рублей, а также судебные расходы.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!