В Воронежской области уснувшего за рулем водителя осудили за смертельное ДТП

В Воронежской области уснувшего за рулем водителя осудили за смертельное ДТП

Лискинский райсуд приговорил к 1 году и 10 месяцам колонии-поселения 40-летнего водителя из Россоши. Мужчина уснул за рулем и спровоцировал аварию, в которой один человек погиб, а другой стал инвалидом I группы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе райсуда во вторник, 2 апреля.

Авария произошла в Лискинском районе Воронежской области на 603 км трассы М-4 «Дон» ранним утром 6 декабря 2022 года. Грузовик Scania под управлением россошанца столкнулся с Ford Ranger. За рулем пикапа находился 61-летний водитель, житель Дагестана. Он погиб на месте. Пассажир Ford Ranger – 44-летний житель Ленинградской области – получил перелом позвоночника и другие тяжелые травмы. Теперь мужчина может передвигаться только в инвалидном кресле.

Россошанец признал вину. Приговор вынесли по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Суд учел, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности, воспитывает двоих малолетних детей и выплатил сыну погибшего, а также пострадавшему в аварии по 150 тыс. рублей. Виновника смертельной аварии лишили водительских прав на 1 год и 6 месяцев.

Кроме того, суд обязал фирму, в которой работал водитель большегруза, выплатить семьям погибшего и пострадавшего мужчин по 3 млн рублей компенсации морального вреда.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!