В Воронежской области закладчики получили 21 год колонии на троих

В Воронежской области закладчики получили 21 год колонии на троих

Лискинский райсуд приговорил к 5 годам лишения свободы 27-летнего жителя Бутурлиновки за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Его 27-летний сообщник получил 5 лет и 6 месяцев. Еще одного фигуранта – 29-летнего бутурлиновца – приговорили к 10 годам и 6 месяцам колонии. Помимо сбыта наркотиков, он, находясь в состоянии наркотического опьянения, стал виновником ДТП, в котором причинил тяжкий вред здоровью человека. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в понедельник, 27 ноября.

Бутурлиновцы вступили в сговор в сентябре 2022 года. Мужчины нашли незаконный способ заработка по объявлению в одном из электронных мессенджеров. Сообщники по указанному диспетчером адресу нашли крупный тайник со 145 г синтетического наркотика в Бутурлиновке. Затем расфасовали наркотик в мелкие свертки и распределили по другим тайникам в Бутурлиновке и Боброве. Часть свертков они доставили в Лиски, чтобы также сделать закладки, но там их задержали полицейские. В автомобиле Chevrolet Cruze, на котором бутурлиновцы приехали в райцентр, оперативники обнаружили свертки с «синтетикой» общим весом более 83 г.

Двое бутурлиновцев признали вину в четырех эпизодах покушения на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, суд установил, 29-летний мужчина в июле 2022 года совершил ДТП.

Мужчина ехал на автомобиле МАЗ в состоянии наркотического опьянения по автодороге «Крым» в Подгоренском районе. Лискинец выехал на встречную полосу и столкнулся с внедорожником Chevrolet Tahoe, водитель которого в результате аварии получил тяжелые травмы. Подсудимый признал вину в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «а», «г» ч. 2 ст. 264 УК РФ). Но свою причастность к покушению на сбыт наркотиков мужчина отрицает.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!