Воронежца арестовали на двое суток за пропаганду нацизма в соцсети

Воронежца арестовали на двое суток за пропаганду нацизма в соцсети

Лискинский районный суд назначил двое суток административного ареста 25-летнему местному жителю за пропаганду нацизма в социальной сети. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в субботу, 27 апреля.

Житель райцентра опубликовал на своей странице в соцсети видеоролик, в котором демонстрировалась нацистская символика. Полицейские выявили нарушение 18 апреля 2024 года.

Молодого человека судили по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Лискинец признал вину. Он также пояснил, что опубликовал ролик «в юмористических целях», и пообещал удалить запрещенное видео.

При назначении наказания суд учел, что мужчина раскаялся и, кроме того, является инвалидом III группы. Он отбывает наказание в изоляторе временного содержания Лискинского отдела МВД с 14:30 пятницы, 26 апреля.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, что Нововоронежский городской суд оштрафовал на 1 тыс. рублей местного жителя за размещение в соцсети фотографии шлема немецко-фашистских войск с нацистской символикой.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!