Воронежца, убившего сына экс-судьи на Пасху, отправили в колонию на 9 лет

Воронежца, убившего сына экс-судьи на Пасху, отправили в колонию на 9 лет

Суд вынес приговор 35-летнему воронежцу, который убил 38-летнего мужчину на улице Свердлова в Лисках. Злоумышленнику назначили девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также обязал его выплатить родителям погибшего 2 млн рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в пятницу, 27 октября. По информации РИА «Воронеж», погибший – Сергей Капустин, чей отец Леонид Капустин в прошлом возглавлял Лискинский райсуд, а брат Евгений Капустин ранее был там же судьей.

Трагедия произошла в день праздника Пасхи – 16 апреля. Установлено, что погибший Сергей Капустин распивал спиртное со своей знакомой на улице Свердлова. Через некоторое время к ним подъехал супруг женщины. На почве ревности между мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого сын экс-судьи получил удар ножом в грудь. Нападавший скрылся с места преступления. Сергей Капустин скончался в приемном отделении Лискинской районной больницы.

Мужчину осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На предварительном следствии злоумышленник признал вину. Во время следствия мужчина содержался в СИЗО.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Таловском районе 34-летнего мужчину заподозрили в убийстве его 60-летнего знакомого. Согласно предварительным данным, между жителями региона, совместно употреблявшими спиртное, произошла ссора, в ходе которой младший из оппонентов несколько раз ударил старшего металлической трубой.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!