Воронежские полицейские не смогли возбудить уголовное дело по факту гибели двух лебедей

Воронежские полицейские не смогли возбудить уголовное дело по факту гибели двух лебедей

Лискинские полицейские вынуждены были отказать в возбуждении уголовного дела по факту гибели двух лебедей у озера Перевал в селе Нижний Икорец. Эксперты не смогли установить причину смерти птиц, поскольку между их гибелью и обнаружением прошло слишком много времени. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в местном отделе МВД в среду, 26 октября.

Погибших птиц в сосновом лесу у водоема обнаружил житель райцентра Андрей Шамин 6 сентября. По его словам, лебеди пролежали там как минимум несколько дней. Мужчина сообщил о своей находке в редакцию районной газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж»). Журналисты, в свою очередь, написали заявление в полицию.

В тот же день на место выехала опергруппа. Трупы птиц забрали на экспертизу.

– Ветеринары исследовали лебедей визуально и с помощью рентгена. Дроби или пуль специалисты не обнаружили. Однако у птиц не выявили и каких-либо болезней. Сделать достоверный вывод о том, убили лебедей или же они умерли своей смертью, не представляется возможным. В итоге мы вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник лискинской полиции Дмитрий Колтунов.

По словам местных жителей, пара лебедей – самец и самка – поселилась на озере Перевал в окрестностях Нижнего Икорца около трех лет назад. Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области направлял сообщение в районный отдел МВД для установления и привлечения к ответственности лиц, причастных к уничтожению редких краснокнижных птиц.


Источник: riavrn.ru


12:30
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!