Воронежские железнодорожники получили условные сроки за хищение более 140 т металла



23:50
92
Воронежские железнодорожники получили условные сроки за хищение более 140 т металла

Лискинский райсуд приговорил к условным срокам четырех сотрудников рефрижераторного вагонного депо за кражи металлолома в крупном и особо крупном размерах. Об этом сообщила консультант райсуда Кристина Карева.

 

В Воронежской области диспетчеры сдали содержимое 2 вагонов на чермет

Сообщники похищали отбракованные железнодорожные колеса из полувагонов (от обычных отличаются отсутствием крыши) с марта по июль 2019 года. В общей сложности они сдали более 141,5 т металлолома на общую сумму около 2,5 млн рублей. В хищениях участвовали двое составителей поездов 29 и 35 лет, 39-летний диспетчер, машинист и исполняющий на тот момент обязанности начальника железнодорожной станции 32-летний сотрудник. Машинист пошел на сделку со следствием и получил условный срок еще в июне 2020 года.

Составителей поездов приговорили к 2 годам условно за кражу с причинением ущерба в крупном размере (ч. 3 п. «б» ст. 158 УК РФ). Диспетчер и исполняющий обязанности начальника станции получили 3 года условно за кражи в особо крупном размере (ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 ч. 1 УК РФ).


Источник: liski.riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Фактического собственника и финансового директора ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» приговорили к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным ...
438
В Воронежской области осудили 30-летнего мужчину, обвиняемого по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». ...
446
Владимир Поволоцкий считает, что с ним обошлись слишком строго
521
Двух рабочих засыпало грунтом, один из них погиб
380