Юные музыканты из Лисок стали призерами регионального конкурса исполнителей

Юные музыканты из Лисок стали призерами регионального конкурса исполнителей

Воспитанники Лискинской детской школы искусств имени Леонида Болдина, 11-летний Даниил Абосов и десятилетний Ярослав Андрейко, заняли третьи места во втором региональном конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил преподаватель призеров Шакир Курбанов.

Итоги конкурса подвели в Воронеже в воскресенье, 14 апреля. Даниил Абосов исполнил на кларнете произведения «Краковяк» Луиса Винке и «Гавот» Франсуа Жозефа Госсека. Ярослав Андрейко сыграл на альтовом саксофоне «Леджиро» Энрико Тоси и «Мексиканский танец» Франциско Партичелла.

Кроме того, дипломантом конкурса стал 14-летний Илья Ахмоев, исполнивший на валторне композиции «Бурре» Леопольда Моцарта и «Северную звезду» Михаила Глинки.

– Это был сложный конкурс с очень серьезными соперниками. Моим воспитанникам пришлось соревноваться в исполнительском мастерстве с музыкантами из специализированных школ, где обучаются не четыре года, а десять лет. Тем не менее мы показали достойный результат и вошли в тройку призеров, – рассказал Шакир Курбанов.

В первом региональном конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах поучаствовали более 50 человек – ученики музыкальных школ и студенты из Воронежской и Курской областей.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!