Закладчика из Воронежа приговорили к 7 годам и 6 месяцам колонии

Закладчика из Воронежа приговорили к 7 годам и 6 месяцам колонии

Лискинский райсуд приговорил к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима 39-летнего жителя Воронежа. Мужчина делал тайники с наркотиками в Лисках, Боброве и Павловске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в среду, 3 апреля.

Незаконный способ заработка воронежец нашел по объявлению в одном из мессенджеров в конце мая 2023 года. В его обязанности входило забирать крупные партии синтетических наркотиков в тайниках по указанным диспетчером адресам и распределять по более мелким «закладкам».

В Новой Усмани мужчина получил 3,77 г «синтетики» в июне 2023 года. Он оборудовал четыре тайника – по одному в Лисках и Боброве и два – в Павловске. Спустя несколько дней он снова привез в Лиски 14 свертков с наркотиками общим весом более 20 г, но успел сделать только девять тайников, после чего его задержали полицейские.

Воронежец признал вину в покушении на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Также мужчину осудили по ч. 1 ст. 264 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения) и лишили водительских прав на 2 года и 10 месяцев – он сел за руль нетрезвым в июне прошлого года, хотя в 2020-м его уже привлекали к административной ответственности за подобное правонарушение.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!