Житель Воронежской области поднял чужой кошелек и получил 1,5 года строгого режима

Житель Воронежской области поднял чужой кошелек и получил 1,5 года строгого режима

Лискинский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, который расплачивался за покупки банковской картой, найденной в чужом кошельке. За это мужчину приговорили к лишению свободы на 1,5 года в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в среду, 22 ноября.

Установлено, что в июне 2023 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шел по одной из аллей города Лиски и увидел женский кошелек, который лежал на лавочке. В нем он обнаружил банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты.

С помощью похищенной карты мужчина приобретал спиртные напитки, продукты питания, сигареты и другие товары. В общей сложности осужденный похитил со счета более 35,2 тыс. рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы.

– При вынесении приговора судья учел обстоятельства, смягчающие и отягчающие вину, а также то, что гражданин ранее судим, судимость на данный момент не снята и не погашена, – уточнили в пресс-службе.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что перед судом предстанет 45-летний житель Ростова-на-Дону, которого обвиняют в совершении серии карманных краж. Злоумышленник специально приехал в Воронеж, чтобы воровать мобильные телефоны из сумок и карманов пассажиров общественного транспорта.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!