Жителя Воронежской области отправили на 10 месяцев в исправительный центр за дискредитацию ВС РФ

Жителя Воронежской области отправили на 10 месяцев в исправительный центр за дискредитацию ВС РФ

Лискинский районный суд назначил 10 месяцев принудительных работ в исправительном центре 49-летнему жителю города за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации в интернете. Это первый случай в Лискинском районе, когда за это привлекли к уголовной, а не к административной ответственности. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе суда во вторник, 21 ноября.

Как установлено судом, с 25 по 31 января 2023 года лискинец трижды размещал на своей странице в соцсети тексты, в которых призывал воспрепятствовать проведению специальной военной операции.

Мужчина признал вину. Его судили по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение года). Ранее, в декабре 2022 года, мужчину за дискредитацию армии штрафовали на 30 тыс. рублей.

При назначении наказания суд также учел, что лискинец состоит на учете у нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость».

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что Семилукский суд оштрафовал мужчину за дискредитацию ВС РФ в интернете на 15 тыс. рублей. Житель региона признал вину и пообещал впредь не оставлять в соцсетях комментарии, имеющие подобную негативную окраску.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!