Жительница Лисок перевела мошенникам 1,3 млн рублей

Жительница Лисок перевела мошенникам 1,3 млн рублей

В Лисках 65-летняя местная жительница перевела телефонным мошенникам 1 млн 300 тыс. рублей в пятницу, 30 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД РФ по Лискинскому району Сергей Сурков.

Пенсионерке позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка. Аферисты рассказали женщине, что ее счет атаковали хакеры, поэтому нужно снять с него накопления и перевести по указанным ими номерам «безопасных» счетов. Сельчанка отправилась к банкомату и сделала три перевода – по 300, 600 и 400 тыс. рублей. Затем, заподозрив обман, потерпевшая обратилась в полицию.

– Раскрыть подобные преступления очень тяжело, поскольку мошенники находятся в самых разных регионах и действуют через длинную цепочку посредников. Гораздо легче предупредить подобные аферы: не сообщать третьим лицам информацию о банковских вкладах и счетах, не оформлять кредиты по просьбе неизвестных, не совершать предоплату за товары, приобретаемые у непроверенных продавцов, не вступать с незнакомцами в контакт, как только речь зашла о деньгах. Однако лискинцы продолжают демонстрировать излишнюю доверчивость, – рассказал Сергей Сурков.

В течение августа и сентября жители города и района лишились в общей сложности 5 млн рублей. С начала года сумма ущерба составила около 17 млн, а количество зарегистрированных обращений превысило 150.


Источник: riavrn.ru


12:55
457
Нет комментариев. Ваш будет первым!