В воронежском селе сняли карантин по бешенству

В воронежском селе сняли карантин по бешенству

В селе Глазово Нижнедевицкого района Воронежской области со вторника, 7 ноября, снят карантин по бешенству. План по ликвидации эпизоотического очага выполнен, распространение возбудителя заболевания предотвращено. Соответствующий документ опубликовали на портале правительства Воронежской области.

Ограничительные меры действовали с конца августа. Эпизоотическим очагом была признана территория в 140 м северо-западнее от дома №52 на улице Мира. Неблагополучная зона была обозначена в радиусе 2 км от очага.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в период с января по август 2023 года на территории десяти районов Воронежской области зарегистрировали 21 лабораторно подтвержденный случай бешенства животных. Заболевание выявили у пяти кошек, шести собак, семи лис, быка, куницы и енотовидной собаки.

В областном центре в ноябре 2023 года организуют работу выездных пунктов по бесплатной вакцинации домашних питомцев от бешенства. Прививки будут делать специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных. С графиком работы пунктов можно ознакомиться в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!