Автобус с 40 пассажирами разбился под Воронежем: СК и прокуратура изучат обстоятельства

Автобус с 40 пассажирами разбился под Воронежем: СК и прокуратура изучат обстоятельства

После аварии рейсового автобуса Донецк – Москва на 539 км трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе начата доследственная проверка на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при организации пассажирских перевозок. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в понедельник, 12 февраля. Кроме того, ход проверки, которую проводит полиция, взят на контроль прокуратурой Новоусманского района.

Авария произошла в воскресенье, 11 февраля, около 22:20. В рейсовом автобусе находились 40 пассажиров и два водителя. По предварительным данным, 54-летний водитель не учел погодные и дорожные условия, вследствие чего не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с опорой линии электропередачи. После этого транспорт вылетел в кювет и опрокинулся. Пострадали шестеро пассажиров – жители Донецка в возрасте от 31 года до 63 лет.

– Будут опрошены водитель транспортного средства, пассажиры автобуса и очевидцы аварии, представители компании-перевозчика, назначены необходимые экспертизы, истребована и изучена документация и административный материал по факту ДТП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – заявили в воронежском СК.

РИА «Воронеж» также рассказывало о жестком встречном ДТП в Павловском районе, где столкнулись грузовики Scania и Sitrak. По предварительным данным, у одной фуры взорвалось колесо, и водитель не справился с управлением.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!