Дистанционное обучение в школе под Воронежем продлили еще на один день

Дистанционное обучение в школе под Воронежем продлили еще на один день

В Новоусманской средней школе №3 еще на один день продлили дистанционное обучение. Обновленную систему отопления в учебном заведении штатно запустили по всем ответвлениям, однако балансировка, развоздушивание и прогрев помещений займут еще какое-то время. Ученики школы вернутся к очному обучению в четверг, 26 октября. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

Как сообщало РИА «Воронеж», в воскресенье, 22 октября, стало известно, что в школе на два дня, понедельник и вторник, введут дистанционное обучение для безопасного запуска теплоносителя после капитального ремонта здания.

Во вторник, 24 октября, стало известно, что прокуратура Новоусманского района провела проверку информации о ненадлежащем теплоснабжении школы. В результате было установлено, что нормативный уровень температуры в классах не обеспечивается из-за неисполнения муниципального контракта на проведение работ по капитальному ремонту. Прокуратура возбудила административное дело в отношении директора школы по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей). Максимальное наказание по статье для должностных лиц – штраф в размере 7 тыс. рублей. Исполняющему обязанности главы района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Ранее стало известно, что в Воронеже в гимназии имени Никитина продлили сроки дистанционного обучения еще на 10 дней. РИА «Воронеж» сообщало, что учебный процесс с применением электронных образовательных технологий будет организован до воскресенья, 29 октября, после чего дети уйдут на осенние каникулы.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!