Экс-полицейский фиктивно прописал у родственницы под Воронежем 6 граждан Узбекистана

Экс-полицейский фиктивно прописал у родственницы под Воронежем 6 граждан Узбекистана

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Новоусманскому району Воронежской области. Установлено, что экс-полицейский за деньги фиктивно зарегистрировал шестерых граждан Республики Узбекистан в доме родственницы, которая ничего об этом не знала. Иностранцы в этом доме не проживали, регистрация им требовалась для постановки на миграционный учет. Об этом стало известно в среду, 4 октября.

Регистрацию граждан Узбекистана в доме, который расположен в Новой Усмани, провели в мае 2023 года. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ и оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД. Бывшего правоохранителя обвиняют по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан). Максимальное наказание по статье – пять лет лишения свободы. На предварительном следствии экс-полицейский признал вину и раскаялся.

Дело направлено в суд.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что из органов внутренних дел был уволен бывший начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Воронежской области Сергей Червонцев, ранее уличенный в причастности к нелегальной миграции украинцев в РФ.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!