Хотела печь торты: под Воронежем женщину уличили в мошенничестве с деньгами соцконтракта

Хотела печь торты: под Воронежем женщину уличили в мошенничестве с деньгами соцконтракта

В Новоусманском районе 40-летняя местная жительница заключила социальный контракт на открытие бизнеса – она указала в бизнес-плане, что собиралась заняться выпечкой кондитерских изделий. В рамках соцконтракта из регионального бюджета ей перечислили средства на приобретение необходимого оборудования, однако полученную выплату женщина обналичила и потратила на личные нужды. Об этом рассказали в ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 14 мая. Общая сумма ущерба составила более 340 тыс. рублей.

Предпринимательница заключила соцконтракт в декабре 2022 года. Позднее она представила в уполномоченное ведомство фиктивные документы о целевом расходовании средств, хотя в действительности дорогостоящее пекарское оборудование у нее имелось еще до заключения контракта. Поддельные чеки о приобретении этой техники она купила у незнакомого мужчины.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере). Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы. Фигурантку поместили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что на незаконном получении 350 тыс. рублей по соцконтракту попался житель Подгоренского района. Деньги ему были нужны якобы на развитие предпринимательской деятельности в сфере ремонта и строительства.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!