Под Воронежем 18-летний парень пошел под суд за убийство своего отца

Под Воронежем 18-летний парень пошел под суд за убийство своего отца

В Новоусманском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 18-летнего парня, зарезавшего собственного отца. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК во вторник, 14 мая.

Убийство произошло 19 февраля текущего года в селе Рождественская Хава, в доме на улице Набережной. Во время совместного распития спиртного между родственниками произошла ссора, переросшая в драку. Разозлившись на 37-летнего отца, обвиняемый жестоко его избил, а затем ударил ножом в грудь. Потерпевший скончался на месте. После этого парень сам обратился в полицию.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – 15 лет лишения свободы.

– Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местного жителя в совершении указанного преступления. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, – заявил руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Шустов.

Ранее в столице Черноземья избрали меру пресечения в отношении двоих мужчин в возрасте 24 и 27 лет, ставших участниками конфликта, который закончился убийством одного человека и ранением другого возле ТЦ «Галерея Чижова». Молодых людей отправили в следственный изолятор на два месяца – до 28 июня включительно. После оглашения решения мужчины заявили о намерении обжаловать арест. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!