Под Воронежем 18-летний парень зарезал отца и сам пошел в полицию

Под Воронежем 18-летний парень зарезал отца и сам пошел в полицию

В Воронежской области задержали ранее судимого 18-летнего жителя Новоусманского района, которого подозревают в убийстве отца. По версии следствия, между молодым человеком и его 37-летним отцом, вспыхнул конфликт, переросший в драку. Разозлившись, злоумышленник взял нож и ударил им в область груди своего оппонента. Парень сам обратился в полицию. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области во вторник, 20 февраля.

Убийство произошло в доме на улице Набережная в селе Рождественская Хава Новоусманского района в понедельник, 19 февраля. Родственники выпивали, когда между ними произошел конфликт. Пострадавший скончался от полученных травм на месте происшествия. Подозреваемый, в свою очередь, выбросил нож.

– Подозреваемый указал сотрудникам правоохранительных органов, куда спрятал орудие преступления. При проведении следственных действий нож изъят. Следствие обратилось с ходатайством в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, – рассказали в региональном СУ СК.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание, предусмотренное статьей – 15 лет лишения свободы. Следователь осмотрел место происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели.

– Полицейские совместно со следователями СУ СК продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – добавили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Ранее стало известно, что Новоусманский районный суд назначил 10 лет и 10 месяцев колонии строгого режима 27-летнему жителю Верхнехавского района Воронежской области, признанному виновным в убийстве его 50-летней матери. Осужденный набросился на женщину, когда та спала. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!