Под Воронежем местным жителям рекомендовали застраховать имущество на случай паводка

Под Воронежем местным жителям рекомендовали застраховать имущество на случай паводка

Администрация Новоусманского района Воронежской области в понедельник, 29 января, порекомендовала местным жителям застраховать свое имущество на случай паводка. В большей степени это касается тех, чье жилье находится в зоне возможного подтопления.

В администрации подчеркнули, заниматься этим вопросом необходимо уже сейчас, поскольку, по условиям страховых компаний, договор необходимо заключить не менее, чем за месяц до наступления страхового случая. Застраховать можно строения, дом, квартиру, садовый домик, домашнее имущество, в том числе мебель, предметы домашнего обихода, одежду, обувь, бытовую технику.

– Страхование – единственная возможность получить в полном объеме средства на восстановление утраченного или поврежденного имущества, – указали в районной администрации.

Для заключения договора страхования необходимо обратиться в страховую компанию, написать заявление, определить стоимость имущества и заплатить страховую премию.

Как сообщало РИА «Воронеж», в 2023 году в Воронежской области расселили 44 жилых дома, разрушенных паводком. Они стали непригодны для проживания и были включены в областную программу по расселению. Дома находятся в 13 населенных пунктах.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!