Под Воронежем вынесли приговор водителям автобусов, устроившим ДТП с 4 погибшими

Под Воронежем вынесли приговор водителям автобусов, устроившим ДТП с 4 погибшими

Новоусманский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела о резонансном ДТП, где при столкновении двух автобусов в апреле 2022 года погибли четыре человека, а здоровью еще десятерых пассажиров был нанесен тяжкий вред. Управлявшего двухэтажным автобусом Setra жителя Калмыкии приговорили к 5,5 года колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года. Воронежцу, сидевшему за рулем микроавтобуса Ford Transit, назначили 5 лет колонии общего режима. Мужчину также лишили права управлять транспортными средствами на 2,5 года. Подсудимых взяли под стражу в зале суда. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в пятницу, 8 декабря.

Как сообщало РИА «Воронеж», авария произошла вечером 16 апреля 2022 года на 525 км трассы М-4 «Дон». Автобус Setra следовал со стороны Москвы в сторону Ростова-на-Дону, а Ford – во встречном направлении. По версии следствия, в ДТП, которое случилось около 20:00, виноваты оба водителя. Житель Калмыкии проехал на запрещающий сигнал светофора и экстренно не затормозил. Воронежец, в свою очередь, с нарушением ПДД перестраивался с одной полосы на другую с последующим поворотом на перекрестке.

В январе 2023-го в региональной прокуратуре сообщили, что в ходе следствия вину признал только водитель Ford. Тогда же стало известно, что ведомство утвердило обвинительное заключение.

Водителей осудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – 7 лет лишения свободы.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!