Под Воронежем взыщут ущерб с виновника ДТП, в котором был поврежден памятник воеводе Собакину

Под Воронежем взыщут ущерб с виновника ДТП, в котором был поврежден памятник воеводе Собакину

Под Воронежем администрация Усманского 1-го сельского поселения обратилась в суд с иском о взыскании 455,4 тыс. рублей ущерба с водителя, устроившего ДТП, в котором был поврежден памятник основателю Новой Усмани, царскому воеводе Борису Собакину. Об этом сообщили в пресс-службе Новоусманского районного суда.

Авария случилась 6 февраля 2023 года на улице Ленина в Новой Усмани. Автомобиль «Лада Гранта» под управлением 56-летнего водителя врезался в микроавтобус «Луидор-2250» маршрута №361а. В больницу с травмами доставили водителя легкового автомобиля и его 57-летнюю пассажирку. Столкновение произошло из-за того, что водитель «Лады» при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу маршрутке, которая ехала во встречном направлении.

Новоусманский районный суд ранее уже признал водителя «Гранты» виновным по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Максимальное наказание по статье – лишение права управления автомобилем на два года.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Воронежской области вынесли приговор Алексею Манцеву, который спровоцировал ДТП, повлекшее гибель двух человек. Мужчине назначили 3 года колонии-поселения и на 2 года лишили права садиться за руль.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!