Под Воронежем злоумышленник спалил солому на 1,2 млн рублей

Под Воронежем злоумышленник спалил солому на 1,2 млн рублей

В Новоусманском районе Воронежской области задержали 27-летнего молодого человека, которого подозревают в поджоге 800 тюков соломы. Общий материальный ущерб составил 1,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД во вторник, 4 октября.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. В 17:20 в дежурную часть обратились жители совхоза Воронежский, сообщившие о возгорании. Люди рассказали, что молодой человек поджег солому зажигалкой и скрылся с места происшествия.

Прибывшие на место ЧП полицейские установили личность подозреваемого, разыскали его и задержали. На допросе задержанный житель поселка Масловский признался, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога или иным общеопасным способом), предусматривающей до 5 лет лишения свободы. Задержанному избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В начале сентября воронежцы сообщили в полицию о злоумышленнике, который поджег гараж на Лесхозной улице в частном секторе Северного микрорайона. Очевидцы обратили внимание на подозрительного мужчину и самостоятельно удерживали его до прибытия стражей порядка. В результате пожара оказались повреждены два трактора, находившиеся в гараже. Совокупный материальный ущерб превысил 3 млн рублей.


Источник: riavrn.ru


20:25
705
Нет комментариев. Ваш будет первым!