Воронежец с «розочкой» ограбил раненого в зоне СВО бойца-контрактника

Воронежец с «розочкой» ограбил раненого в зоне СВО бойца-контрактника

Новоусманский районный суд Воронежской области на 2 месяца заключил под стражу 26-летнего местного жителя, задержанного за разбойное нападение. Вооружившись отбитым горлышком стеклянной бутылки – так называемой «розочкой», – злоумышленник похитил у 30-летнего сельчанина телефон и музыкальную колонку, причинив материальный ущерб на 27,5 тыс. рублей. При этом разбойник достоверно знал, что его оппонент был ранен во время прохождения службы по контракту в зоне специальной военной операции, сообщили на сайте суда в пятницу, 21 июня.

Преступление произошло вечером 12 июня на Полевой улице в Новой Усмани. В ГУ МВД по Воронежской области уточнили, что контрактник хотел устроить для односельчан праздник с музыкой.

– Около 17:00 мимо проходил заочно знакомый ему местный житель с признаками алкогольного опьянения. По взгляду мужчины и окликам в свой адрес заявитель понял, что его знакомого очень заинтересовала музыкальная колонка, и попытался убежать. Но злоумышленник догнал его и стал требовать отдать ему мобильный телефон, а также источник звука. Затем последний поднял разбитую часть бутылки, именуемую «розочкой», стал размахивать ею перед лицом заявителя и угрожать ее применением. Испуганный потерпевший передал нападавшему требуемую технику, после чего фигурант направился отдыхать на пляже, включая различные музыкальные композиции, – описали события того дня в полиции.

Музыкальная колонка. Фото – ГУ МВД по Воронежской области.
Музыкальная колонка. Фото – ГУ МВД по Воронежской области.

Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!