Гуляния на Масленицу отменили в Нововоронеже

Гуляния на Масленицу отменили в Нововоронеже

В Нововоронеже на заседании оперативного штаба было принято решение об отмене массовых мероприятий на Масленицу. Об этом в среду, 13 марта, сообщил глава администрации городского округа Роман Ефименко. Он попросил местных жителей отнестись к решению с пониманием.

– Второй день на территории области сохраняется опасность атаки БПЛА. На территории региона средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы обнаружены и уничтожены более 40 воздушных целей. Последствий для гражданских объектов и объектов инфраструктуры на территории города нет. Сегодня утром жители Нововоронежа могли слышать и даже наблюдать в небе последствия работы ПВО. Хочу выразить благодарность военнослужащим, которые круглосуточно охраняют небо над Нововоронежем, а жителей города прошу не выкладывать в соцсети и прочие интернет-ресурсы фото и видеозаписи работы ПВО. Подобные действия подвергают опасности военных, – подчеркнул Роман Ефименко.

По словам Романа Ефименко, атаки беспилотников на Воронежскую область и соседние регионы – это желание ВСУ посеять страх среди населения перед таким важным государственным мероприятием, как выборы президента Российской Федерации. Глава администрации городского округа призвал нововоронежцев сохранять самообладание и не поддаваться паническим настроениям, чтобы не играть на руку врагу, задумавшего помешать волеизъявлению граждан.

РИА «Воронеж» сообщало, что ранее в связи со сложной оперативной обстановкой массовое празднование Масленицы отменили в Россоши, Бутурлиновке, Панино, Новой Усмани и Эртиле.

Предупреждение об опасности атаки БПЛА было введено в регионе сегодня в 2:13. Отбой был дан спустя 12 с половиной часов – в 14:52

Справка РИА «Воронеж»

Голосование на выборах президента Российской Федерации состоится в течение трех дней: 15, 16 и 17 марта 2024 года. Представлено четыре кандидата:

Даванков Владислав Андреевич – «Новые люди»;Путин Владимир Владимирович – самовыдвижение;Слуцкий Леонид Эдуардович – ЛДПР;Харитонов Николай Михайлович – КПРФ.

Проголосовать можно будет на избирательном участке по месту жительства, с помощью ДЭГ или механизма «Мобильный избиратель».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!