Нововоронежский «Протон» уступил саратовскому «Кристаллу» в выездных играх

Нововоронежский «Протон» уступил саратовскому «Кристаллу» в выездных играх

Нововоронежский ХК «Протон» уступил саратовскому МХК «Кристалл» в первых двух выездных матчах в рамках регулярного сезона Национальной молодежной хоккейной лиги. Встречи прошли в субботу и воскресенье, 1 и 2 октября, в Ледовом дворце спорта «Кристалл» в Саратове.

Первый период субботнего поединка закончился со счетом 0:0. Ситуация оставалась стабильной и в рамках второй 20-минутки. Лишь на исходе матча хозяева воспользовались удалением защитника нововоронежцев Дмитрия Медведева и вырвались вперед. Победную для «Кристалла» и единственную в матче шайбу забил Михаил Судаков.

В воскресенье, 2 октября, фарм-клуб «Бурана» уступил соперникам 4:0. В первом периоде шайбы забили Клим Морозов и Андрей Ширяев. Ближе к концу встречи счет увеличился благодаря Ивану Тельцову и Никите Малыгину.

– На данный момент команда соперника сильнее. Не сумели забить в первую очередь из-за удачной игры голкипера «Кристалла», вдобавок проявился низкий уровень мастерства наших нападающих. Да, у нас сейчас есть травмированные, но причинами поражений это не является, – прокомментировал матчи главный тренер нововоронежцев Александр Сырцов.

Следующие игры ХК «Протон» проведет в Пензе в среду и четверг, 5 и 6 октября.

Ранее нововоронежцы удачно провели домашние встречи. «Протон» в напряженной борьбе одержал победу над «Олимпией» в первом матче сезона, а также над ХК «Прогресс» из города Глазов в третьем домашнем поединке.

Контекст

ХК «Протон», ставший новым фарм-клубом главной хоккейной команды Воронежской области, появился на свет несколько месяцев назад. До этого «младшим братом» «Бурана» выступал ХК «Россошь». О том, как в «Протоне» тренируют команду, готовились к сезону и просматривали новых игроков, читайте в большом материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


17:05
409
Нет комментариев. Ваш будет первым!