Сотрудник Нововоронежской АЭС вышел в финал ЦФО всероссийского конкурса «Лидеры России»

Сотрудник Нововоронежской АЭС вышел в финал ЦФО всероссийского конкурса «Лидеры России»

Начальник участка по подготовке производства и сопровождению эксплуатации цеха тепловой автоматики и измерений Нововоронежской АЭС Константин Овдак примет участие в финале Центрального федерального округа конкурса «Лидеры России».

Константин Овдак прошел отборочный и региональный этапы. На участие в пятом сезоне конкурса заявки подали 158 995 человек. От Центрального федерального округа – 36% заявок, в том числе от Воронежской области – 3%. Таким образом из региона было подано более 1,7 тыс. заявок, а по результатам отборочного этапа отобрали 30 конкурсантов.

Чтобы пройти на региональный этап, Константину было необходимо выполнить ряд заданий. Во-первых, – записать видеоинтервью с ответами на вопросы организаторов. Во-вторых, – выполнить три теста: по организации и планированию деятельности, по управленческому потенциалу, а также на знание русского языка.

– Из 30 участников от Воронежской области были сформированы три команды по десять человек. Губернатор поставил нам задачу: предложить пути развития для семи районов Воронежской области, отстающих по основным экономическим показателям. В течение двух недель каждая команда прорабатывала стратегию решения проблемы и затем представила ее на встрече с Александром Гусевым. Основной целью регионального этапа было формирование полезных связей. Участвую в конкурсе второй раз, первый раз был в 2020 году, но я тогда не прошел отборочный этап. В этот раз решил попробовать, когда наткнулся на рассылку о «Лидерах России» на рабочей почте, – рассказал Константин Овдак.

Константин примет участие в финале ЦФО, который пройдет с 6 по 10 декабря в Москве. Финалы также пройдут в Северо-Западном, Сибирском, Уральском, Дальневосточном, Приволжском, Северо-Кавказском, Южном федеральных округах. В 2024 году состоится суперфинал конкурса.

– Атомная промышленность – это и технически, и управленчески сложная сфера работы, поскольку мы несем ответственность за безопасную эксплуатацию атомных объектов. Успехи наших сотрудников в таких конкурсах подтверждают, что на Нововоронежской АЭС трудятся талантливые и способные люди, в которых атомная отрасль нуждается всегда, – отметил заместитель директора НВ АЭС Олег Уразов.

«Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и самый масштабный конкурс для управленцев, не имеющий аналогов в мире. Победитель конкурса получает грант в размере 1 млн рублей на развитие своих инициатив.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!