В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно. Эпизоотический очаг заболевания обнаружен на территории личного подсобного хозяйства (ЛПХ) на улице Свободы. Неблагополучной признана территория в радиусе 700 м, ограниченная улицами: Советской, Космонавтов, Духовской, Аленовской, Коммунальной, Сосновой, Первомайской, Свободы, Победы и Парковым проездом. Проект соответствующего документа опубликовали на портале регионального правительства в среду, 24 апреля.

В очаге бешенства запрещено лечение больных восприимчивых животных, а также их ввоз и вывоз – за исключением особей, вакцинированных от бешенства в последние 179 дней. Запрещается также присутствие посторонних лиц, кроме производственного персонала и специалистов, привлеченных к ликвидации очага.

На неблагополучной территории запрещается проведение ярмарок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.

РИА «Воронеж» ранее сообщало, что за половину апреля в регионе зарегистрировали семь случаев бешенства у животных. Заболевание выявили у двух кошек, двух собак, двух лис и коровы. В очагах заболевания за этот период пострадали восемь человек, а за антирабической помощью обратился 501 воронежец.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!